您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

鱼台县绿色稻米发展战略被省列为县域经济发展亮点

 
发布时间:2017-09-13    点击次数:    发布机构:县农业局
 

近日,在中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅联合下发的《2017年上半年全省县域经济发展情况通报》中,鱼台县绿色稻米发展战略被列为全省县域经济发展主要工作亮点之一。

据悉,鱼台大米作为鱼台县的著名特产之一,其外观晶莹透明,色泽油亮,米饭清香诱人,软粘适中并富有弹性,适口性好,深受消费者的喜爱。早在20世纪六七十年代,鱼农牌老字号鱼台大米就曾享誉全国,1985年被农牧渔业部评为优质农产品奖。2008年,鱼台大米通过国家质检总局农产品地理标志保护产品认证;2009年,鱼台大米通过国家工商总局证明商标认证。201510月,鱼台大米喜获农业部地理标志产品保护。到目前,全县水稻种植面积32万余亩,年产量近20万吨,全县建设无公害水稻生产基地21万亩,绿色水稻生产基地6万亩,有机水稻生产基地600亩。2017年,鱼台县委、县政府经多方调研论证,实施了统一供种、统一育插秧、统一管理、统一订单收购、统一销售五统一工程的绿色稻米发展战略,秉承生态、绿色、营养、健康的发展理念,在全县9个镇街建设18处绿色稻米产业示范园1.7万余亩,全部土地流转或托管种植,以点带面,示范带动全县稻米产业提档升级,现各项工作进展顺利,稻苗长势良好。

 

 
   
打印本页 关闭本页