您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

老砦镇人大接访代表调解效果好

 
发布时间:2017-09-12    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  9月6日,老砦镇人大代表双河工作站,紧张的气氛终于被一纸调解书的签订所冲淡。卢翠华与李凤双方笑着说:“远亲不如近邻,以后还是好好好。”原来,卢、李双方骑三轮车在村内发生碰撞,镇人大代表张体会接访后,在村干部的协助下进行了调解。

  该镇人大以工作提升年为契机,牢固树立选民利益无小事的大局观念,搭建为民服务平台,建章立制,采取人大接访,代表调解,有力地维护了信访稳定。

  该镇按照“1+5”模式高标准建设了代表活动中心和许楼、双河、刘寨、义和、前六等五个代表工作站;活动中心,由县代表和镇人大主席团成员轮流值班接访,工作站由所在选区镇代表轮流值班,每十天一循环,积极做好来信来访登记备案;接到选民信访或反应的问题后,合理的全部解决,部分合理部分解决,能当场解决的立刻协调解决,一时解决不了的耐心细致地做好说服解释工作,明确答复时限,并向镇人大主席团汇报,对个案进行专门研究,集中化解和处置,真正做到取信于民。

  今年以来,该镇人大接访17例,口头调解12例,达成书面调解5例,办结率100%;镇人大主席w王承赞说:“下一步,我们将组织人大代表变上访为下访,真正履行代表职责,查民情、解民忧,办实事,办好事。”  (刘波)

 
   
打印本页 关闭本页