您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

滨湖街道:让农村妇女学上一门新技能

 
发布时间:2017-09-12    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  剁陷、和面、揉面、下剂子、包馅、成型、上笼蒸制……在滨湖街道于屯村的操作教室里,50名女学员在自己的操作台前双手翻飞地忙碌着,紧张却又有条不紊。一个小时后,每个学员的案板上,放着自己制作的热气腾腾的包子,大家一边相互品评,一边等待老师一一品尝打分,这是该街道计生协举办的中式面点师培训操作考试上生动的一幕,50名学员通过理论和实践考试,顺利出师,拿到了中式面点师证书。

  这期的中式面点师培训滨湖街道计生协工作人员为学员们请来了专业高级面点师来授课,配备了案台、灶具、蒸笼、锅碗瓢盆等用具;通过28个课时的培训,学员们掌握了包子、花卷、糖糕、肉夹馍等多种中式面点的制作技能;每次课堂上,学员们一起交流切磋技艺,在互动轻松的气氛中学到了一技之长。

  今年以来,该街道计生协已举办类似这样旨在提高农村妇女就业创业能力的培训班3期,培训妇女150人次,内容涉及电商、烹饪、月嫂等,培训既有趣又实用,真正为农村妇女送去了技术,创造了就业的机会和致富的门路。(李小博  栾辉)

 
   
打印本页 关闭本页