您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

谷亭街道把握舆论导向 凝聚发展合力

 
发布时间:2017-09-12    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  谷亭街道宣传办紧紧围绕街道党工委办事处的中心工作部署,不断加强理论武装,深入了解街道群众精神文化需求,把握舆论导向,加强精神文明建设,为建设美丽和谐谷亭提供精神动力和文化保障。

加强理论武装

  该街道制定了党工委中心组理论学习月计划、机关干部理论学习周计划,利用周一例会、党课和每月5日村党员活动日等形式,对党员干部开展集中思想理论教育,重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神和反腐倡廉、法律法规、人文服务、“两学一做”教育系列活动等方面的学习;每周四下午党委中心组集中学习,紧密围绕当前各项工作重心,上半年共组织开展党工委中心组理论学习活动6次,机关干部理论学习活动24次。

正确引导舆论

  该街道牢牢把握正确的舆论导向,以正确的舆论引导群众,坚持正面宣传为主,利用街道官方网站、公众号、微信等新媒体,加大社会主义核心价值观的宣传力度;通过开展和平村、土楼村“传统文化一条街”、“社会主义核心价值宣传一条街”等活动,落实社会主义核心价值观教育,在建设社会主义新农村活动中充分发挥了宣传舆论作用。

深化新闻宣传

  该街道按照年初制定的全年宣传工作的时间节点,分季度、分内容地开展好宣传报道,对精准扶贫、党建示范片区、夏季秸秆禁烧、环境综合整治、环境保护、美丽乡村建设、移风易俗、安全生产监管、违法建设治理等重点工作进行深入报道,做好舆论宣传工作;安排了2名专职信息员,确保街道重点、亮点工作能够及时上报;对新闻稿件实行量化管理,截至6月23日共发布宣传报道合计得分136分,其中微观鱼台48篇,今日鱼台30篇,中国鱼台网56篇,电视台报送8篇,对上报道12篇。

注重宣教工作

  该街道积极开展移风易俗工作,3月8日妇女节,举办“倡移风易俗,享美好生活”主题广场舞推广培训,全街道21个村居成立红白理事会,建章立制,并公示上墙;同时,注重典型示范引领作用,组织开展“好媳妇、好婆婆”评选活动,“四德榜”模范人物评选,对全街道21个村居的四德榜进行了更新;开展志愿活动,传递社会正能量;以志愿服务活动为载体,组织机关、加到各单位、卫生院、学校团支部的广大党员干部,积极参加义务植树、免费义诊、环保宣传等志愿服务活动。

丰富文体生活

  该街道每月报送好人线索(150人/月);广泛开展群众性文化娱乐活动;建有姜庄村“中年腰鼓队”、王子亮村“秧歌腰鼓队”、各村居至少有一支“广场舞队”,每当夜幕降临,随歌而舞的人们在享受文化的同时传播着优秀文化;以街道文化广场为阵地,设立文化宣传长廊、配套文化体育设施,引导群众农闲时节广泛开展文化娱乐、广场健身等文体活动。(许莉)

 
   
打印本页 关闭本页