您的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
 
 

县机关事务局争创文明单位

 
发布时间:2017-09-12    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  县级机关事务管理局以“立足本职强素质,狠抓落实树形象,努力争创县级文明单位,不断为建设四宜新鱼台做贡献”为创建主题,制定了创建文明单位实施方案,建立由一把手亲自部署、分管领导具体负责、干部职工全员参与的创建机制,扎实开展了一系列的文明创建活动,推动了行业文明的不断发展。

  在创建过程中,县级机关事务管理局从上到下,采用人人在田字格上写笔记,认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话的方式,加深和巩固对党章、党规、系列讲话的认识和理解,打牢思想基础。同时单位还组织开展了党员创先争优活动、群众路线教育实践活动和“三严三实”、忠诚干净担当专题教育及“两学一做”教育实践活动等,发挥好党员模范带头作用。结合中国传统节日和行业实际,该单位深入开展“中国梦”主题宣传教育、“道德模范”、“身边好人”评选、“学雷锋”志愿服务等系列活动,充实壮大单位软实力。

  县级机关事务管理局在做好本职工作的同时,更加注重对全体干部职工身心健康的培养。业务工作之余,单位积极组织广大干部职工做工间操,加强体育锻炼,将健康理念融入工作当中,不断增强广大干部职工的健康素养。单位积极以“道德讲堂”、“读书日”等形式宣传身边好人、先进模范事迹,传递正能量,弘扬真善美,形成了学习先进、争做先进、赶超先进的良好氛围。以文明单位、文明科室创建、文明家庭评比等群众性精神文明创建活动为载体,鼓励、号召干部职工全方位参与到精神文明建设实践中来,不断提升人员素养和服务能力,推动了机关事务各项建设上新台阶,为文明单位创建工作营造良好氛围。(杨会元)

 
   
打印本页 关闭本页