您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

我县隆重庆祝第33个教师节

 
发布时间:2017-09-12    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  9月10日,我县隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会,表彰为全县教育事业发展做出积极贡献的先进学校、先进个人,在全县教育工作者中倡导爱岗敬业、无私奉献的职业精神,在全社会营造尊师重教的良好氛围,推动全县教育事业健康发展。县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县政协主席郭亚莲,县委副书记张令华,县政府副县长李清霞等出席。

  刘学圣在讲话中向辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!向所有关心、支持鱼台教育事业发展的广大干部群众和社会各界表示衷心的感谢!他指出,近年来,县委县政府始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,以实施教育均衡发展为抓手,加大教育投入,整合教育资源,深化教育改革,强化教育管理,教学条件得到明显改善,教育质量得到稳步提升,教育管理水平得到不断提高,教师队伍建设进一步优化,教育公平得到有效促进,全县教育事业发展取得了显著成绩。

  刘学圣强调,当前,鱼台正处在转型发展的关键时期,也是我县教育事业爬坡上坎的关键时期,既面临许多重大机遇,又面临许多困难和挑战。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力推动教育改革发展,努力办好人民满意的教育,为全县经济社会发展提供更好的人才保障、智力服务和科技支撑。

  刘学圣要求,要继续加大教育投入,坚持教育优先发展百年大计,教育为本。县委、县政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,切实增强加快教育发展的责任感和紧迫感;要努力实现经费投入“三个增长”,为教育健康发展打下坚实物质基础。要加快实行绩效工资进程,切实按照制定的发放办法,使用好教师绩效工资,切实发挥好绩效工资的绩效导向作用,引领广大教职工安心教育、潜心教研,为鱼台教育崛起作出更大贡献;要紧紧围绕“办名校、出名师、上名牌”的目标,坚持用改革的方法推动教育体制创新,坚定不移地推进教育综合改革、持续深化教学改革、坚定不移实施从严治教,始终保持教育事业发展的活力和竞争力。要切实转变教育观念,确保实现跨越发展,强化均衡发展、品牌发展的工作理念。着力统筹城乡教育发展,优化配置各种教育资源,探索形成以城带乡、城乡一体的区域教育发展新格局,探索城乡互补的新机制,着力打造在鱼台叫的响的教育品牌。要切实抓好安全工作,确保教育安全稳定,建立健全校园周边环境治理工作长效机制,加强学校安保建设,切实形成学生安全教育的长效机制。要坚持师德为先,坚持学识为重,坚持爱生为上,坚持奉献为要,切实抓好队伍建设,保障教育持续发展。全县广大教育工作者要继续发扬居弱图强、同心同德、艰苦奋斗、拼搏奉献的鱼台稻改精神,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,向党的十九大献礼,向全县人民交上一份满意的答卷。

  张令华在主持会议时要求,全县各级各部门要始终坚持将教育作为一把手工程,牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,始终坚持把教育事业为基础性、先导性、全局性工程来抓;要始终坚持营造最优的教育环境,牢固树立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念,凡是有利于教育事业发展的事,要想方设法多开“绿灯”;要始终坚持质量为核心的教育理念,坚决破除影响教育发展的阻碍因素,切实提高我县教育教学质量,努力办好让群众满意的教育。教育部门要扎实推进教育综合改革,健全学校和教师绩效评价机制,通过人事制度改革和评价机制的实施,抓好校长、教师队伍建设,激活教育发展的动力,推进发展升级进位。各级各类学校要优化学校管理,通过提高教育教学管理水平,持续提升教育教学质量,办好每一所学校。广大教师要时刻不忘初心,牢记党和人民的重托,热爱教育事业,精益求精,追求高质量的课堂,为鱼台的孩子们提供优质教育,为孩子们的美好未来撑起一片蓝蓝的天空。

  会上,李清霞宣读了《鱼台县人力资源和社会保障局 鱼台县教育体育局关于表彰教育教学工作先进学校、教育教学先进个人、最美教师和优秀班主任的通报》;与会领导向教学工作先进学校、教学工作先进个人、最美教师、优秀班主任代表颁了奖;县实验中学校长鹿钦、王庙镇中心小学校长赵明、罗屯镇中心学校鹿真真、县实验小学闫珍、鱼城镇中心学校张连荣作为获奖代表先后作了发言。(缪学振)

 
   
打印本页 关闭本页