您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

张本立走访慰问一线教职员工

 
发布时间:2017-09-12    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  9月8日,在第33个教师节来临之际,县人大常委会主任张本立,县委常委、县纪委书记曲朝勃,县人大常委会副主任黄伟在县教体局相关负责人的陪同下,先后到县实验小学、县二实小、王鲁中心小学、张黄镇武台小学亲切慰问耕耘在教育战线的教职员工,送上党和政府对他们的深切的关怀和诚挚的节日祝福。

  每到一处学校,张本立等与都与教职员工们进行交流,询问学校的建设情况和教师们的工作情况,深入了解学校教师人数、工作环境、生活条件等方面的情况,送上慰问金,祝愿广大教职员工节日快乐,对他们为全县教育事业作出的贡献表示感谢。张本立说,明天就是教师节了,我们一行代表县委县政府向大家表示节日的衷心祝贺,对老师们多年来默默耕耘在三尺讲台,为教育事业和祖国花朵的茁壮成长付出的辛勤劳动表示感谢;县委县政府将一如既往地支持教育、倾斜教育,制定出台了一系列激励奖励措施,多给教育办实事,多为教师解难题,创造良好的工作、生活环境,进一步改善办学条件,保障支持教育事业更好更快发展。

  在详细了解了有关情况后,张本立指出,县委县政府历来重视教育工作,每年都要招考教师为教师队伍补充新鲜血液,师资力量逐年加强,办学条件不断改善,全县教育教学质量稳步提高,成绩的取得离不开广大教师的辛勤耕耘和努力付出;人才的培养离不开教师的努力和付出,教师的综合素质和敬业精神关系到办学质量,各学校要切实加强学校管理,着力打造素质过硬、充满活力的教师队伍,深入扎实推进素质教育,在不断提高教育教学质量的同时,狠抓校园安全、食品安全,营造良好的教育环境;抢抓机遇,继承发扬优良传统,争取把学校办成一流的名校,让学校获得更好地发展;不断探索新的、灵活管用的教学方法,把每一个孩子培养成有用人才,促进孩子的全面发展,为争取更好的教学成绩继续努力。

  县教体局副局长李洪学,王鲁镇党委书记李登乾,张黄镇党委书记李东建、镇长贾存旭等陪同走访。(丁运杰 孟琳琳)

 
   
打印本页 关闭本页