您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

郭亚莲走访慰问一线教职员工

 
发布时间:2017-09-12    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  9月8日,县政协主席郭亚莲,县委常委、副县长李森在县政协秘书长、办公室主任刘然和县教体局相关负责人的陪同下到县特殊教育学校、县职专、清河镇石集中学、罗屯镇中心小学等地看望慰问广大一线教职员工,向他们送上党和政府的温暖和关怀,并致以节日的祝福和崇高的敬意。

  每到一处,郭亚莲都认真察看校园环境,听取学校建设情况汇报,详细询问教师们的工作、生活等情况,与工作在教学一线的教职员工亲切交谈,认真听取大家对如何抓好教育工作的想法,对学校取得的成绩给予充分肯定,并对学校发展和教师队伍建设提出希望和建议。

  郭亚莲强调,教育是民族振兴的基石,是功在当代、利在千秋的伟大事业,无论是实现中华民族复兴的中国梦,还是建设“四宜”新鱼台,都离不开教育事业的发展和广大教师的无私奉献。县委、县政府高度重视教育事业发展,坚持把教育作为优先发展的根本大计来部署实施,作为重要的德政工程、民生工程、民心工程来抓,为教育事业发展创造了良好条件。希望各学校抓住教育事业发展的有利时机,进一步提升教学水平,全力推进素质教育,切实抓好教师队伍建设,着力打造和谐校园,努力把学校办出更高水平,为鱼台教育事业发展作出新的更大贡献。教师是教育的第一资源,是教育事业发展的关键和基础,希望广大教师切实增强责任感、使命感,忠于职守、爱岗敬业,做到崇德、博学、敬业、创新,做一名无愧于党和人民的辛勤园丁。各级党委政府、各有关部门和社会各界都要关心教育事业发展,关爱尊重人民教师,积极帮助解决实际困难,努力营造尊师重教的良好氛围,全力推动我县教育事业更上一层楼,为建设宜业宜居宜游宜学新鱼台作出新的更大贡献。(缪学振)

 
   
打印本页 关闭本页