您的位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街动态
 
 

王庙镇认真贯彻落实省市县脱贫攻坚推进会议精神

 
发布时间:2017-09-11    点击次数:    发布机构:王庙镇
    近期,省、市、县相继召开脱贫攻坚推进会议,王庙镇迅速召开全体干部、村支部书记会议,传达学习各级脱贫攻坚会议精神,研究制定了一系列贯彻落实的具体措施,确保建档立卡贫困户如期脱贫。
  一、在精准评估上下功夫。对全镇2014年以来建档立卡贫困户和18个省定重点扶贫村进行全面精准评估,切实把底数摸清、情况摸透、成效核准。
  二、在产业扶贫上下功夫。认真落实产业扶贫项目,采取超常规措施,按预期要求给贫困户分红。进一步发挥昌健食用菌合作社、太阳贸易有限公司、鹤来香食品有限公司等扶贫示范基地、扶贫车间作用,优先吸纳未脱贫贫困户就业。
  三、在行业扶贫上下功夫。与县人社局、残联、科技局、卫计委、司法局等扶贫开发领导小组成员单位迅速对接,开展“送岗位、送辅具、送科技、送医疗、送法律援助”等活动。
  四、在两不愁三保障上下功夫。在镇驻地附近选择信誉好、产品质量过硬的超市、药店,建档立卡贫困户在扶贫超市、药店购买物品和药品打折。在义务教育、安全住房上安排人员逐一排查,确保贫困户有学上、有安全住房。
  五、在社会保障上下功夫。加大对未脱贫贫困户社会保障兜底力度,应保尽保。对全镇未脱贫的基本丧失劳动能力的贫困户,未办理低保、五保的尽快为其办理。
  六、在走访慰问长效机制上下功夫。中秋节、春节等传统节假日开展走访慰问,与贫困户深入谈心交流,鼓励贫困户通过自己的努力摆脱贫困。认真落实“扶贫日”、“过暖冬过好年”等活动,让贫困户切实感受到党委、政府的关心关怀。(向东)
 
   
打印本页 关闭本页