您的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政务公告
 
 

县政府督查室实地督查为民十件实事8月份进展情况

 
发布时间:2017-09-08    点击次数:    发布机构:
 

  2017年县政府公开承诺继续为民办好十件实事,按照县委、县政府的统一部署和要求,县政府督查室对十件实事建立了督查台帐,实行月督查、月通报。对照工作目标和要求,9月4日至5日,县政府督查室会同县广播电视台、《今日鱼台》对十件实事进展情况进行了督查调度。

  9月4日,县政府督查小组首先来到县汽车站,看到县汽车站配置的34辆新能源公交车一部分忙碌的载客运行着,另一部分在充电桩前充电随时待命。县汽车站站长对督查小组说:“我们8月中旬购置的第二批新能源纯电动公交车17辆已投入城乡一体化公交运行,目前,新增新能源公交车34辆,通车里程400余公里,运营途经建制村庄300余个、自然村750余个,全面完成县政府为民办实事任务。”随后,督察组来到县实验小学检查学校门口拥堵治理工作进展情况,县实验小学购买用于学生分流的电瓶车车辆运行标牌已经签批并报市交警部门,运行路线也已经规划完毕,在县交警、交运、城管等部门的联合执法下,学生们井然有序的排队放学,并未出现拥堵状况。在看到县实验小学拥堵治理收到良好效果后,督察组马不停蹄的来到湖陵三路视察城区雨污分流工程二期项目施工现场,工人们正在紧张的施工中。其中,雨水管道已施工800余米,老谭庄站沟渠清淤也在紧锣密鼓的进行中。次日,督查小组又先后到县环保局、县供电公司、县食药监局、县住建局和县广播电视台,分别对各单位负责的为民实事进行走访督查。

  通过此次督查活动,各负责单位全力推进项目建设,不断增强紧迫感,大力发扬“居弱图强、同心同德、艰苦奋斗、拼搏奉献”的稻改精神,全力打造宜业宜居宜游宜学新鱼台,县政府和广大人民群众对民生工程建设的了解也更加深入,为实现年初各项工作目标打下坚实基础。         (张晔)

 
   
打印本页 关闭本页