您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

市政协到我县开展送医送药下乡活动

 
发布时间:2017-09-08    点击次数:    发布机构:
 

  9月6日,市政协组织济宁市第一人民医院医疗专家赴唐马镇郑庄村开展送医送药下乡活动。市政协主席张继民、市政协副主席陈希忠、市政协秘书长张言申和县委副书记、县长刘学圣,县政协主席郭亚莲,县委副书记(挂职)、下派工作团团长高善长,副县长张华山等出席活动启动仪式。

  陈希忠在讲话中指出,邀请市第一人民医院的医疗专家开展送医送药活动,既是市政协“一线政协”建设的重要内容,也是市政协驻郑庄村工作组开展的年度重点帮扶工作。近年来,市政协积极探索符合政协特点的“一线工作法”,创新开展驻村联户服务群众活动,特别是把驻村联户工作当成强化群众观点、践行群众路线的关键环节抓紧抓好,积极为群众送温暖聚民心,办实事解民忧,实现了干部转作风、委员接地气、群众得实惠、政协树形象的良好效果。

  郭亚莲在主持启动仪式时说,本次“送医送药”下乡活动,是济宁市政协推进“一线政协”建设的重要内容,也是市政协发挥优势、服务群众、体察民情、改善民生的实际行动。今天,市政协组织市第一人民医院的心内科、外科、消化内科等多个科室的专家大夫,来到郑庄村为大家诊病查体,并免费发放部分药物,让大家不出家门,就能得到高水平的诊断和治疗,这充分体现了市政协和卫生界专家委员心系百姓、情牵民生的高尚情怀,让群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  义诊现场,来自市第一人民医院内科、外科、消化内科等方面的医疗专家,认真细致地为群众检查诊治,耐心解答群众咨询,详细为群众讲解一些常见疾病的预防控制措施。据统计,此次活动共提供义诊服务200多人次,免费发放3多万元常用药品。

  县政府党组成员、办公室主任鉴保奎,县政协秘书长、办公室主任刘然,县委组织部副部长徐立彪,唐马镇镇长武之成及郑庄村的干部群众参加启动仪式。(翟晨曦 邱鹏翔)

 
   
打印本页 关闭本页