您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

陈希忠来我县调研企业发展情况

 
发布时间:2017-09-08    点击次数:    发布机构:
 

  9月6日,市政协副主席陈希忠一行来我县调研企业发展情况。在县政协主席郭亚莲,县委副书记(挂职)、县下派工作团团长高善长,县政协副主席李进等的陪同下,陈希忠一行先后到安泰矿山、盛发焦化等重点企业,查看了企业生产经营情况,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营过程中遇到的困难和问题及各项扶持措施落实情况。

  陈希忠对我县企业发展给予充分肯定。他说,鱼台县坚定不移地实施“工业立县”战略,大力实施民营经济“百企护航”行动,深入开展“为企业排忧解难服务活动”,“一企一策”助力企业发展,科学决策、精准调控、综合施策,全力突破薄弱环节、补齐发展短板,加强园区建设、推动技术创新、调整优化结构,强化帮扶措施,开展分类扶持,助推重点企业发展,全面提升民营经济质量规模。

  陈希忠要求,各企业要把科技创新摆在企业发展的核心位置,加大技改投入和新产品研发投入,注重人才的引进和培养,加强管理创新和机制创新,不断提高产品的核心竞争力和市场占有率,打造领军型科技企业;各相关部门要持续强化服务企业就是服务发展的理念,主动深入一线为企业发展出谋划策,帮助企业解决发展中遇到的困难,促进企业不断发展壮大;要积极争取并落实好推动企业加快发展的各项政策措施,促进资金、技术和人才等生产要素向企业聚集,提升企业的抗风险能力,为企业成长壮大创造良好的发展环境;要针对企业存在的困难,积极想办法、定措施、定时限,限期解决,密切配合,各司其职,进一步形成服务合力,推动企业做大做强做优。   (丁运杰 吴宝防)

 
   
打印本页 关闭本页