您的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 招商引资
 
 

鱼台县投资促进局招商引资指标完成情况

 
发布时间:2017-09-07    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

一、针对招商引资指标情况的说明

2016年市里下达的任务为信息技术、文化旅游产业项目到位资金40亿元,特色主导产业项目到位资金25亿元,合计65亿元。2017年下达的鱼台县招商引资到位资金数为20亿元,并下发了《2017年全市招商引资工作考核办法(征求意见稿)》,提出了“招商引资工作考核根据新开工项目数量及实际到位资金总额两部分计算得分,两部分权重分别为40%和60%。重大招商项目进展情况、省调度的招商引资工作情况,依据日常调度、省反馈认定数据,作为加减分因素,确定考核名次。”即只对完成率进行了统计,对增加量和增幅未做要求。

二、1-4月份我县招商引资情况及措施

1-4月份,全签订合同项目2个,合同利用市外国内资金3.65亿元;新开工招商引资项目10个,累计到位市外国内资金4.03亿元,完成任务目标的20.15%。列全市第11位。

1-4月份,罗屯镇、经济开发区(滨湖街道)2个单位超额完成节点任务,其中经济开发区(滨湖街道)到位资金占到全县到位资金总数的70.22%,贡献明显;谷亭街道、唐马镇、张黄镇、王庙镇4个单位完成部分任务,老砦镇、王鲁镇、清河镇、李阁镇、鱼城镇5个单位没有上报,完成为0。

5月11日和28日,我县先后两次召开全县招商引资工作调度会和全县招商引资项目统计工作调度会,县政府副县长张华山通报了全县1-4月份招商引资项目统计情况,安排部署了5月份上报工作,要求各单位要高度重视招商成果统计上报工作,认真查找不足,分析原因,迅速梳理项目信息,整理汇总项目材料,做好5月份招商报表的上报工作。并强调,县投资促进委员会办公室要加大督导力度,做到勤调度,多指导,对各镇街、经济开发区的项目和到位资金情况进行每月通报,确保上半年实现时间任务双过半。

5月28-6月1日,县投资促进委员会办公室组织人员分别赴部门镇街针对招商引资项目问题进行指导,督促。

三、5月份上报情况

新增合同项目16个,其中15个为鱼台(上海)经济合作恳谈会签约项目,累计合同利用市外国内资金90.75亿元;新增新开工项目12个,累计新开工22个,新增到位资金7.35亿元,累计到位资金11.38亿元,超额完成节点任务。

主要新开工项目有:总投资23亿元的山东济宁盛发焦化有限公司120万吨/年现代煤化工及新能源综合循环利用工程项目,总投资3.2亿元的山东元泰环保科技有限公司20万吨/年资源综合利用及配套工程项目,总投资1.2亿元的鱼台沃胜工贸有限公司年产矿山机械配件、汽车配件项目,总投资1.2亿元的山东一健食品有限公司食品加工项目,总投资9000万元的鱼台县林安工贸有限公司汽车配件生产项目,总投资7000万元的鱼台县苏龙工贸有限公司汽车配件生产项目,总投资7000万元的济宁三品润滑油有限公司润滑油生产项目,总投资2.3亿元的鱼台深能环保有限公司垃圾焚烧发电项目,总投资1亿元的山东金吉利新材料有限公司新材料、医药材料项目,总投资1.3亿元的济宁银座商城有限公司鱼台分公司购物广场项目,总投资5000万元的鱼台晨龙米业技术改造项目,总投资2.9亿元的山东水发贤达水务有限公司鱼台原水生态净化与供水系统项目和总投资9360万元的鱼台县滨湖水库工程项目等。

李阁镇、鱼城镇2个镇街没有上报。

四、其他县市区1-4月份情况(市投资促进局综合计划科分析):

泗水县:合同项目3个,在建项目缺少大项目、好项目;

微山县:对光伏项目依赖明显,其他项目规模较小;

金乡县: 纺织、食品等传统优势产业小项目偏多,缺少关键技术型的大项目;

嘉祥县:虽然开工了一批大项目,但由于部分项目处于初期和文化旅游项目特点影响,到位情况没有体现出大项目的优势;

汶上县:在建项目过亿元项目2个,纺织服装产业项目较多,但普遍偏小。

根据我县5月份上报超额情况,下半年中医院、新一中、五馆一校、张黄基础设施提升改造、光合文旅淡水鱼世界、旧城海子、西支河水、美丽惠河等项目如能顺利开工建设,我县在全市的排名及印象必将提升。

 


 
   
打印本页 关闭本页