您的位置: 首页 > 党政公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政务公告
 
 

市委第六巡察组专项巡察王庙镇工作巡察公告

 
发布时间:2017-09-06    点击次数:    发布机构:
 

  根据市委研究决定,市委第六巡察组将于2017年9月5日至9月25日,对王庙镇开展扶贫领域专项巡察。

  一、巡察对象和内容

  巡察对象:王庙镇党政领导班子及其成员。根据工作需要可扩大至其他科级干部、基层站所、村居主要负责人。

  巡察内容:巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,重点查看党委政府脱贫主体责任、行业部门扶贫责任落实情况和扶贫资金安全使用情况。

  1、违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;

  2、违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

  3、违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

  4、违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

  5、是否存在扶贫政策措施执行走样,虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题;

  6、是否存在违规发放低保、五保、危房改造、救灾救济等扶贫资金,优亲厚友、吃拿卡要等问题;

  7、是否存在违规安排扶贫项目,以权谋私、滥用职权等问题;

  8、在扶贫工作中是否存在履职不力、作风不实,以及弄虚作假、搞“数字脱贫”、“虚假脱贫”和“被脱贫”等形式主义问题;

  9、市委要求了解的其他问题。

  二、巡察方式方法

  此次巡察主要采取听取汇报、民主测评、个别谈话、抽查核实个人有关事项报告、受理信访举报、调阅有关文件资料、召开座谈会、走访了解情况、向有关知情人询问情况、列席会议、开展专项检查等方式进行。

  为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作健康有序开展,巡察组在巡察期间设立巡察工作意见箱、公开电话和电子邮箱,欢迎广大干部群众积极参与,进行监督。

  巡察组办公地点:鱼台县服务中心

  意见箱设置位置:王庙镇政府院内和王庙镇计生办院内

  巡察组公开电话:18653700231(接听时间为工作日8:00-20:00)

  巡察组电子邮箱:jnswxcz6@163.com

  信件邮寄地址:鱼台县服务中心203室

  市委第六巡察组

  2017年9月5日

 
   
打印本页 关闭本页