您的位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼台要闻
 
 

董波到县经济开发区调研工作

 
发布时间:2017-09-05    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
 

  9月2日,县委书记董波到县经济开发区调研并出席开发区“高点定位、对标发展、主动作为”大讨论活动研讨会。县委常委、办公室主任马汉柱等参加活动。

  座谈会上,董波结合对标发展,针对开发区实际,在解放思想、体制机制、产业规划、转型发展等方面提出了意见建议。他指出,县里考虑园区的建设,在时间和精力上的投入是巨大的,这是一项宏大的工程。发展的关键是大家动起来,解决脑子深处、心灵深处的问题。“工业立县”是任何地方毫不犹豫地选择,工业园区一定是发展工业的最大的承载平台。县经济开发区、滨湖街道要高度重视,主动做好改革事项的承接工作,做好干部作风的整顿,通过大讨论活动,凝聚合力、汇集智慧,寻找加速发展的突破点。

  董波要求,县经济开发区是全县经济发展的重要支撑,是解决财政收入的依靠和希望,要依靠园区这个平台尽快壮大工业、尽快聚集财力、保证工资等各项支出,去干更多的社会事业。各级各部门要充分认识县经济开发区管理体制调整和园区运作的重要性和必要性,全面解放思想,提升境界,与县委保持高度统一,积极行动起来,科学调整工作业务口径,进一步简政放权,全力支持开发区的发展。县经济开发区要立足经济发展职能,明确角色定位,以立地顶天舍我其谁的气魄,进一步完善机构,理清发展思路,以创新的体制机制、鲜活的运作模式、看得见的招商成果,推动园区经济实现新突破;滨湖街道要立足社会事务管理职能,创新社会管理方式,努力促进社会事业实现新发展。

  董波强调,县经济开发区要牢牢确立“跳起来、走出去、跑起来”的思想,找准对标发展目标,保持不断前进的动力,全力打造产业集聚的新平台、转型升级的新典范、改革创新的新窗口。要下大力完善基础设施配套、形象标识设计、企业服务中心建设等经济开发区“符号”,不断提高园区的辨识度和影响力。要加快园区发展步伐,认真学习借鉴外地先进经验,进一步理顺管理体制和运行机制,突出抓好干部队伍建设、审批制度改革,真正干起来、动起来、做起来,全面激发开发区的发展活力,实现开发区高效、健康发展。

  县政府党组成员、县经济开发区党工委书记、管委会副主任随福彦主持会议,传达学习了全市关于加快新旧动能转换推进开发区改革创新发展会议精神;县经济开发区党工委副书记、管委会副主任,滨湖街道党工委书记张永春作大讨论活动总结发言;县经济开发区部分班子成员就开展好“高点定位、对标发展、主动作为”大讨论活动作了交流表态发言。 (翟晨曦 李振鹏)

 
   
打印本页 关闭本页