您的位置: 首页 > 党政公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读
 
 

纳税人承受荒山、荒沟、荒丘、荒滩土地使用权,用于农、林、牧、渔业生产的契税优惠

 
发布时间:2017-08-11    点击次数:    发布机构:鱼台县地税局
 

【事项名称】  
  纳税人承受荒山、荒沟、荒丘、荒滩土地使用权,用于农、林、牧、渔业生产的契税优惠
  【事项描述】  
  纳税人承受荒山、荒沟、荒丘、荒滩土地使用权,用于农、林、牧、渔业生产,符合免征契税优惠条件的,按规定提交相关资料进行备案。
  减免税性质代码:15099901
  本事项为地税业务。
  【受理部门】  
  主管税务机关办税服务厅(场所)
  地址:所在地主管税务机关办税服务厅(场所),具体地址可在各地税务机关官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。
  联系电话:可在各地税务机关官方网站查询,或拨打12366纳税服务热线查询。
  【办理时限】  
  (一)纳税人办理时限
  纳税人在首次享受减免税的申报阶段,或在税务机关要求的申报征期后的其他规定期限内办理。
  (二)税务机关办理时限
  报送资料齐全、符合法定形式、填写内容完整,受理后即时办结。
  【报送资料】 

序号

资料名称

原件/复印件

份数

备注

1

《契税纳税申报表》

原件

2

2

土地权属转移合同或土地权属变更、过户文书

原件及复印件

1

原件核对后退还

3

政府主管部门出具的土地用途证明、承受土地性质证明

原件及复印件

1

原件核对后退还

4

单位或个人身份证明

原件及复印件

1

原件核对后退还

  【办理流程】  

  【政策依据】  
  《中华人民共和国契税暂行条例》
  《中华人民共和国契税暂行条例细则》
  《国家税务总局关于发布<税收减免管理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第43号)
  【温馨提示】
  1.纳税人在符合减免税条件期间,备案材料一次性报备,在政策存续期可一直享受。
  2. 纳税人享受减免税的情形发生变化时,应当及时向税务机关报告。
  3.纳税人享受备案类减免税的,对符合政策规定条件的材料有留存备查的义务。

 
   
打印本页 关闭本页