您的位置: 首页 > 党政公开 > 信息公开目录 > 财务信息 > 资金管理
 
 

鱼台县综合治税工作全面展开

 
发布时间:2017-06-06    点击次数:    发布机构:县财政局
       根据县委、县政府对综合治税工作的最新要求,为进一步增加财政收入,健全和完善税源管控体制,为建设宜业、宜居、宜游、宜学新鱼台提供财力保障,鱼台县综合治税工作于近期全面展开。
  5月初,县地方税收保障工作办公室召集县国税局、地税局等单位人员依据《鱼台县地方税收保障工作实施方案》,在任务目标分解、时间节点和单位责任分工上进一步细化,制订了《鱼台县2017年地方税收保障工作实施方案》(鱼税保障﹝2017﹞1号)、《鱼台县财政局关于开展2017年会计信息质量监督检查的通知》(鱼财﹝2017﹞19号)。
  综合治税总体要求:依据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》等法律法规,按照依法治税的总体要求,采取“统一组织、部门联动、分级实施”的方式,本着“边检查、边入库、边整改”的原则,依托地方税收保障机制,强化县级税收征管主体责任,以查处偷税、逃税、抗税、骗税的问题为重点,加大处理处罚力度,进一步规范企业、个体工商户纳税管理,严格执行各项税收政策,实现公平税负,促进全县经济社会持续健康发展。
  综合治税范围:鱼台县辖区内重点行业、重点企业、重点税源,重点检查煤炭、房地产开发、建筑安装、制造业、电力、金融、批发零售、交通运输、个体工商户等行业。
  综合治税内容:1、强化重点企业税收征管力度,堵塞税收漏洞;2、全面清查占用土地,加快税款入库;3、核查“营改增”企业,防止税收流失;4、开展税收专项清查,确保税款及时足额入库;5、加强政府性工程税收征管;6、加强服务业税收征管,特别是保险、社会中介、餐饮业、娱乐业、电动车行业等税收征管;7、加强涉税信息平台建设,完善税收保障信息网络;8、实施国地税联合稽查,加大税收稽查工作力度;9、聘请中介机构参与,强化重点企业纳税情况检查。
                                                                                                                                     (财政监督检查办公室、法规税政科)
 
   
打印本页 关闭本页