您的位置: 首页 > 党政公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府公文
 
 

鱼台县人民政府关于印发《鱼台县2017年创建国家森林城市造林工作实施方案》的通知

 
发布时间:2017-03-08    点击次数:    发布机构:
 

  各镇街人民政府(办事处),经济开发区管委会,县直有关部门、单位:

  现将《鱼台县2017年创建国家森林城市造林工作实施方案》印发给你们,请按照任务分工和要求,认真组织实施。

  鱼台县人民政府

  2017 年3月1日

  鱼台县2017年创建国家森林城市造林工作实施方案

  根据《济宁市国家森林城市建设总体规划》《国家森林城市评价指标》和济宁市委、市政府《关于建设国家森林城市的实施意见》(济发〔2016〕35号)精神,按照济宁市政府常务会议提出的“今冬明春造林绿化作为全面启动国家森林城市建设的第一场战役,开展全市域大造林大绿化行动”要求,并结合我县实际情况,制定本方案。

  一、任务目标

  以建设国家森林城市为总抓手,以生态惠民、绿色富民为核心,以大地植绿、心中播绿为重点,紧紧围绕国家森林城市城乡绿化核心指标,抓住春季有利时机,全面推进城区、平原、水系、道路、镇村大造林大绿化行动,紧紧围绕城市森林网络、城市森林健康、城市林业经济、城市生态文化和城市森林管理五大方面建设,加快构建县域森林体系,为创建国家森林城市建设打下坚实基础。

  二、重点任务

  (一)城市森林网络建设

  1、城区街道绿化

  在县城建成区大力开展道路生态廊道建设,以城区结构性主干道路绿化为骨架,加强对重要节点的绿化建设,拓展绿化空间,强化城区骨干道路扩绿提质。完成城区街道绿化8条,提升环城林带、城市绿道5公里,面积124亩,投资概算865万元。完成时间2017年。

  2、通道绿化

  按照建设与绿化同步、新建与提升并重的原则,加快中心城区与乡镇(街道)城区连接道路、交通干线沿线绿色通道建设,增加乔木树种比例,营造多树种、多层次混交林带,全面完善提升县乡道路绿色通道建设。全县新建绿色通道2条,总长15公里,面积220亩,投资概算625万元。完成时间2017年。

  3、水系绿化建设

  以河流、湖泊堤岸为框架,开展水系流域大绿化行动,绿化堤岸长度10公里,面积1100亩,投资概算400万元。完成时间2017年。

  4、平原绿化

  (1)成片造林

  按照“改树种、调结构、强产业、增效益”的要求,实施农、林、水、田、路综合治理,以杨树、柳树、白蜡、法桐等乡土乔木树种为主,采用价值高、防护效果好的优良树种进行农田林网建设,2017年新造片林6350亩,其中杞柳3350亩,投资概算1960万元。

  (2)农田林网

  遵循“田水林路统一布局、因地制宜因害设防”的基本原则,按照“配网格、改树种、调结构、强产业、增效益”的要求,实施农林、田、路综合治理,大力推进标准网格建设,2017年完善提升农田林网5万亩,投资概算420万元,涉及6个镇。

  5、森林镇村绿化建设

  结合美丽乡村建设,按照森林乡镇、森林村庄的建设要求,建设道路林荫化、庭院花果化、农田林网化的森林镇村,以交通沿线、镇村驻地、村庄庭院等为重点,大力实施乡村绿化,新建森林乡镇1个,森林村庄10个,面积206亩,投资概算230万元。完成时间2017年。

  6、煤矿、码头、工业园区绿化

  在场地周边区域建设绿化防护隔离林带,场矿工作区应绿尽绿、见缝插绿,对厂矿办公区进行高标准绿化美化,实现抑制扬尘、美化环境、改善生态环境。2017年完成治理煤场1个,投资54万元。完成时间2017年。

  (二)城市森林健康建设

  1、森林抚育

  遵循保护林木、提升生态功能的原则,加强对现有森林的经营管理,对立地条件好、目的树种多、有培育前途的中幼龄林,以及抚育不会造成水土流失和风蚀沙化的防护林分中的中幼龄林进行抚育,优化林分结构,促进林木快速生长,培育稳定的森林生态系统。对达到抚育标准的中幼龄林,主要采取生态疏伐和卫生伐的方式。2017年完成森林抚育面积4000亩。

  2、森林保护

  (1)森林防火

  森林防火必须遵循“预防为主,积极消灭 ”的方针,并严格执行LYJ127-1991《森林防火执行标准》,以法律为保障,以现有设施为依托,把该项目纳入县森林防火体系。要建立健全森林火灾监测预报制度,积极做好森林防火的宣传工作,加强森林防火通讯设施、森林消防专业队伍、以及森林防火物资储备等建设,提高森林火灾的综合防控能力,护林员在防火期应坚守岗位,监测火情,严禁在林地周边烧荒及在林内焚烧枯枝落叶,减少火灾隐患,最大限度地减少林火的损失,将火灾受害率控制在0.5‰,确保不发生重大森林火灾。

  (2)有害生物防控

  根据林业有害生物发生种类及危害程度,加强预测预报和防治工作,坚持“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针,在项目区内设立固定标准地和临时标准地进行监测,对主要林业有害生物要固定专人进行定期调查观察,并根据病虫害的生物学特性及时发布预报,为防治提供依据。合理使用高效、低毒、低残留农药,充分利用天敌生物的控制作用,将林业有害生物成灾率控制在2‰以下。

  (三)城市林业经济建设

  1、生态旅游

  (1)湿地公园建设

  以恢复湿地生态功能、保护重要湿地及建立候鸟栖息地和生物多样性为目标,加大县域范围内湿地保护与生态修复力度,建立湿地保护修复制度,严格湿地用途监管,推进退化湿地修复及采煤塌陷地湿地建设,扩大湿地面积,增强湿地生态功能,维护湿地生物多样性。合理划定公园范围和功能分区,确定保护动植物(主要是濒危鸟类)与保护措施;完善公园内标识、解说、宣教展示系统;测定环境容量和游人容量,规划游览方式、游览路线和科普、游览活动等。2017年提升王庙旧城湿地公园、鹿洼湿地公园、西支河湿地公园。

  (2)湿地生态修复

  以南四湖为重点,开展截污治污、水系梳理、引水调水、植被恢复、景观营造等工作,营造湿地景观带;积极开展退田还湖、退渔还湖,通过工程措施和生物措施,修复受损湿地,逐步恢复鸟类等生物的自然生长和栖息环境。2017年湿地生态修复8000亩。

  2、林业产业基地

  (1)特色经济林

  发展优势果品,建设特色经济林产区。加速鱼台经济林结构调整,大力发展和推广特色优势果品,同时大力发展杞柳特色经济林木,使特色经济林成为林业经济发展新的增长点。在清河镇、张黄镇对现有杞柳进行提升改造,提升改造面积3350亩,在王鲁镇新建一个无花果示范基地,面积150亩,全面提升经济林标准化和产业化生产水平,形成特色鲜明的区域主导产业。

  (2)林下经济

  充分利用现有林地资源,发展林下种植养殖业,推广应用各类林下种植养殖模式,建设林下种植养殖示范基地,提升经济效益和社会效益。2017年完成林下种养殖2000亩。

  (四)森林生态文化建设

  1、科教教育场所建设

  在已批复生态文明教育基地的基础上,2017年新建鱼台一中和王鲁镇张庙小学科普教育场所2处,增设生态科普展览馆、科普长廊、科普标识等,开展以生态文化、湿地文化、动植物保护为主题的宣传教育活动。结合国家森林城市宣传活动,全年开展生态科普教育活动2次,广泛传播科学知识、弘扬生态文明,为创建国家森林城市营造良好的氛围。

  2、古树名木保护

  鱼台县共有古树名木41株,主要树种包括侧柏、国槐、皂荚、枣树、杜梨等,包括一级古树1株,二级古树5株,三级古树35株。古树名木是不可再生的珍贵资源,具有重要的人文和科学价值,对鱼台县古树名木进行全面保护。一是积极开展濒危古树名木的抢救与复壮;二是加强宣传,提高保护意识;三是落实管护责任,建立健全管理体系。

  3、义务植树

  (1)义务植树活动

  创新义务植树实施形式,调动广大市民参与的积极性,将义务植树与鱼台县的文化、旅游、体育等产业融合,举办如“亲子义务植树”“健康生态跑”等活动,在生态文化传播上注重义务植树的宣传,着力构思挖掘新创意,升华“植树节”“植树月”的概念与内涵,采取认种认养认捐、主题林冠名等多种形式开展全民义务植树活动,将节日中的植树倡议变为常态性的绿化保护观念与行动,使植树造林成为一种风尚、一项传统。“3.12植树节”期间,组织县直机关500人,在谷亭街道进行义务植树活动,面积为150亩。

  (2)义务植树基地建设

  为了弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,进一步加快创建国家森林城市的步伐,新建植树基地13处,总面积330亩。树种以乡土树种为主,选择具有一定规格的良种壮苗,定期进行抚育、保护、养护等工作,以栽植基地为载体,宣传和引导市民积极履行植树义务,促进人与自然的和谐发展,弘扬生态文明。

  4、生态文化宣传

  (1)森林城市宣传

  依托县委宣传部广泛宣传,充分利用县电台、电视台、报社、微观鱼台等新闻媒体,及时报道有关国家森林城市创建的新闻及活动开展情况,广泛展示生态建设的新成绩、新经验,深入解析生态建设的新理念、新观点,市民对创建国家森林城市的满意度和支持率均达到 90% 以上。

  (2)社会宣传

  举办创建森林城市进学校、进社区、进企业等主题活动,搭建群众参与的活动平台,全面宣传森林城市建设成就,广泛传播生态文明理念,营造出“爱绿护绿植绿、共建森林鱼台”的浓厚氛围;结合世界湿地日、植树节、爱鸟周等节日开展宣传活动,调动广大市民参与“创森”的积极性。

  三、保障措施

  (一)加强领导,落实责任。

  成立鱼台县创建国家森林城市工作领导小组,领导小组由县政府县长任组长,下设办公室,由县林业局局长、县住建局局长兼任办公室主任。各相关乡镇应成立相应的工作机构,具体负责落实各项创森工作任务。县政府将造林任务纳入全县重点工作进行考核,严格落实相关政策,确保责任落实,抓出成效。

  (二)科学实施,确保成果。严格按照实施方案要求,制定科学合理的施工设计,全面提升我县国家森林城市建设水平。鼓励支持大户承包、工程造林等多种模式,严格质量标准,确保完成全部建设任务。利用新闻媒体大力宣传加快林业发展和森林城市建设的重要意义,不断提高公众对国家森林城市建设的知晓率、支持率和满意率。

  (三)加大投入,强化保障。积极争取国家和省级资金支持,有效整合各类林业资金,用于造林绿化和林业发展。鼓励金融和社会资本参与生态绿化项目建设,创新投入机制,建立财政投入、上级扶持、社会参与的多渠道筹资、多元化投入机制,健全完善财政林业资金监管机制,确保财政资金使用安全和效益发挥。

  (四)加强管理,奠定基础。档案实行集中管理,统一印制档案装具,统一进行人员培训,统一整理方法,统一验收标准,切实做到管理规范化,为以后创森工作的顺利开展奠定坚实的基础。

  (五)强化督查,严格奖惩。2017年鱼台县创建国家森林城市工作是贯彻落实济宁市委、市政府的决策部署,县委县政府督查室将加强对2017年创建国家森林城市各项工作的督导检查,定期公布进展情况。对行动迅速、工作扎实有效的予以通报表彰;对工作迟缓、敷衍应付的进行通报批评,限期整改,整改后仍达不到要求的,严肃追究有关人员责任。

  附件:济宁市创建国家森林城市2017年造林绿化任务表

 
  济宁市创建国家森林城市2017年造林绿化任务表.doc  
打印本页 关闭本页