您的位置: 首页 > 党政公开 > 信息公开目录 > 机构职能 > 领导讲话
 
 

鱼台县招商引资工作调度会议在福清市召开

 
发布时间:2016-11-01    点击次数:    发布机构:中国鱼台网
    10月30日,全县招商引资工作调度会议在福清市召开,创新形式,加大力度,充分表明县委县政府坚定不移抓招商上项目的坚强决心。县委书记董波作重要讲话,县委副书记、县长宫振华主持会议,县领导卞思华、姚光明、曲朝勃、刘德斌、刘健、姚念举,县政府党组成员、办公室主任随福彦等出席。
  董波在讲话中指出,鱼过千层网,网网都有鱼。只有亲自实践才能抓落实。不主动招商,项目不会自己找上门来。没有项目就没有税收,民生改善就无法保障。从深层次方面来看,项目就是鱼台的希望、民心和未来,即重要的民生工程。今年以来我县的招商引资做了许多工作,有成效、有亮点,应该给予充分的肯定,但存在的问题和差距也同样应引起我们高度重视。目前看来,我县无论是招商的数量还是招商的质量,无论是从点上还是从面上看,离县委、县政府的要求还有相当大的差距。面对严峻的形势,我们必须倍感压力,集中精力抓项目,众志成城上项目,真正把招商引资、项目建设作为当前最紧迫的事,最重要的事,最应该抓好的事,以超常规措施实现招商引资、项目建设的赶超跨越。要正视差距,认真总结,年底确保完成任务。
  董波强调,与以往相比,现在招商引资难度加大:经济下行压力导致市场需求不振,企业投资意愿下降、扩张动力不足;各地都把招商引资作为应对经济下行、赢得新一轮竞争优势的关键,竞争更加激烈;一些大项目好项目,投资条件更高,对投资地区的要求更加挑剔。在这种情况下,招商引资,必须在求实效、见成果上狠下功夫。突出招商重点,增强招商引资的针对性;进一步创新招商方式;充分发挥企业招商主体作用,注重产业集聚。推进招商引资,事关全县发展大局,前面已经有差距,关键就看最后冲刺。各级各部门要以高度的事业心和责任感,调动一切积极因素,凝聚方方面面力量,以更加坚定的决心,更加宏大的气魄,再掀招商引资新热潮,再创招商引资新业绩。
  董波要求,各级各有关部门要动员一切可以动员的力量,想尽一切办法,以决战的信心和勇气抓好招商引资。今年年初分解下达到各镇街的招商引资任务,是底线,没有讨价还价的余地,不讲任何条件和借口,必须全面按时完成。要强化“一把手”负责制,把招商引资工作当作“天字号工程”来抓,坚持把招商引资作为经济工作的主旋律,切实提高招商引资的能力和水平,努力营造一流的招商引资环境,打造为官有为、为官敢为的政治生态。
  宫振华在主持会议时强调,各级各部门要精力再集中,重点再突出,责任再强化,在招商实践中施展领导才华,围绕招商引资提速增效,以项目检验效能,以项目考验干部,以项目评判服务,瞄准招商目标,强化包保责任,确保招商引资取得实效。各镇街、县经济开发区要积极的走出去,寻找项目和资金,同时,要加强与县招商局的联络和沟通,积极提报项目材料和有关数据报表等,招商局要严格督导,确保圆满完成全县招商引资工作任务目标。
  会上,县政府副县长姚念举通报了1至9月份全县招商引资工作情况;各镇街、县经济开发区依次汇报招商工作开展情况。(翟晨曦 韩伟 高玮)
 
   
打印本页 关闭本页