您的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 招商引资
 
 

罗屯镇招商引资情况汇报

 
发布时间:2013-05-27    点击次数:    发布机构:罗屯乡
 

  今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,立足罗屯实际,牢固树立“罗屯要发展,招商是关键”的理念,坚持“围绕财政抓项目,围绕项目抓招商,围绕招商促工作”的工作思路,强化组织领导,加大工作力度,狠抓工作落实,全力推进招商引资工作。截止目前,全镇新上5000万元以上的项目6个,投资1000万元以上项目4个,1000万元以下的项目5个。

  1、已建成的项目3个

  投资2000万元的利昌纺织项目已经建成投产;投资1000万元的鱼台县飞翔保温材料有限公司,正在试生产;投资500万元的鱼台县聚汇纺织品有限公司,正在试生产。

  2、在建项目5个

  投资6000万元的郓发纺织项目,正在建设围墙,已订购部分设备;投资3000万元的鱼台憬誉纺织品有限公司,目前正在进行厂房建设,计划5月份试生产;投资600万元的创艺服装项目正在安装调试设备,并办理手续;投资400万元的服装加工项目,厂房主体工程基本完成,近期安装设备;投资300万元的鱼台美龙商贸有限公司,正在办理手续。

  3、在谈项目7个

  由北京客商投资7000万元的机械加工项目;由南通客商投资5800万元的木纸板加工项目,均已经达成初步意向,正在征地;由济宁客商投资6300万元的机械加工项目,占地15亩,近期开工建设;由南通客商投资6000万元的纺纱项目;由洛阳客商投资6300万元的医疗器材项目;由上海客商投资2600万元的服装加工项目;由济宁客商投资600万元的机械加工项目。

  主要做法:

  1、解放思想,全力上项目。充分利用余量建设用地,盘活林地、场地和坑塘,让项目进的来,落得下。

  2、突出重点,强力推进工业发展。牢牢把握“全力上项目,力促新跨越”的目标要求,重点培植棉花加工、纺织企业,尽快形成集聚型规模优势;同时积极引进机械加工项目,丰富罗屯企业结构。

  3、强化措施,加大招商引资的力度。继续实施缴纳招商引资风险金制度,实施周汇报、月公示制度,每月在一楼大厅进行公示。通过这些措施,让全体机关干部人人肩上有担子,个个身上有压力,全力抓好招商引资。

 
   
打印本页 关闭本页