鱼台稻改是不能忘却的历史记忆,它记载了鱼台人民一段可歌可泣的历史,它见证了鱼台人民艰苦创业、实事求是、改变贫穷、改变现实、造福后代的伟大壮举。六十年代以来,“稻改精神”已经成为鱼台的一个“精神符号”,是历史留给我们的一笔宝贵财富。新时期,大力稻改精神,对于进一步解放思想、鼓舞士气、凝心聚力,有效唤起鱼台人民艰苦奋斗、居弱图强的斗志,建设宜业宜居宜游宜学新鱼台具有重要的现实意义和当代价值!
活动动态  
专题报道
鱼台“稻改”,是建国后在党的领导下,依靠广大人民群众的智慧和力量,战胜自然灾害改变鱼台面貌的里程碑,它记录着党领导人民在治水中找到了“稻改”、又在“稻改”中发展水利事业的光辉业绩。鱼台“稻改”是永不能忘却的历史记忆,它记载了鱼台人民让荒湖涝洼变稻田,把旱涝灾害频发之地变成“北国江南、鱼米之乡”的可歌可泣的历史,见证了鱼台人民“敢叫日月换新天”的伟大壮举。自上世纪六十年代以来,“稻改”精神已经成为鱼台的“精神符号”,是历史留给我们的一笔宝贵财富。
往昔荒湖涝洼 今日北国江南  
部门动态 稻改故事
技术支持:中国鱼台网